Письмо от не знавшего что любим

Огонь испепелил дровишки
И от камина так тепло.
Он грел ведь и твои ручишки...
Смыкаю веки и нашло
Как-будто чудо сновиденье,

Оно рисует вдохновенно
Что было, ну и наперёд.
Я юн и стар одновременно,
Вершу как птица ввысь полёт,
В страну моих воспоминаний,

С плеч сбросить многое желая,
Дабы от сердца отлегло,
То в памяти перебираю,
Что быть забытым не могло -
Несчётные воспоминанья.

Ты в них юна и черноброва;
Мои картины сна верней
Чем Репина и Васнецова
Из Третьяковских галерей,
Ты всюду средь цветов царица;

Боль, коли розою увядшей
Стоишь головку наклонив
И на меня стрелой разящей
Летят слезинки, соль испив,
Не согревал тебя я понял.

Простились без рукопожатья,
Уверен, и в тебе  тоска.
Вернись к моим мужским объятьям,
Брось замок новый из песка.
Прости меня, жду  одолженья.

Виновен, не раскрыл объятья,
Всё трусил, скажешь: грубоват.
Вернись, не стану больше ждать я -
Расцеловать тебя так рад.
Небрежна к встречам впредь не будешь,

Верь, глупо рвать нить нашей связи,
Судьба - друг другом дорожить.
Подобен стал цветку, что в вазе,
Себе приказ дал: не тужить, -
Любовью расцветает дружба.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии