Река жизни

Вся жизнь моя рекой течёт по склону,
А впереди то лес, то захолустье,
И словно по природному закону
Живу я от истока и до устья.

Друзья приходят в жизни по притокам,
Ручьями и весенними дождями.
Враги придут по грязным водостокам,
И до конца идут до устья с нами.

Я бьюсь по берегам в течении жизни,
Зимой стоят недвижимые льдины.
А осенью погода так капризна,
Что волны поднимает ветер сильный.

Я плачу иногда, бывает больно,
Когда лечу я вниз по водопаду.
Вся жизнь моя рекой течёт по склону,
И жизни мне другой уже не надо.

20.07.2000


Рецензии