горсть диких ягод...

горсть диких ягод...
эС.  Мартынов

Вместо  того,  чтобы  Душу
Побаловать  телом…
Вместо  того,  чтобы  тело
Потешить  Душой…
Чем  я  живу,  для  чего, 
Что  я,  собственно,  делаю…
Кем  занимаюсь…
Только, увы,  не  собой…

Чтить  в  себе  Бога  -
Хотя  бы  Частицу  Святую…
Хочется  верить,
Что  так  оно,  истинно  -  есть…
Не  утруждаться
Заботами  дня  в  холостую…
Не  распинать  по  ночам  свою
Бренную  честь…

Не  задрожать,  не  испугаться
Предсмертного  шага…
Сердце  шальное
Суметь  удержать  в  кулаке…
Горсточкой  малою
Диких  дурманящих  ягод…
Облаком  лёгким,
Колеблющимся  вдалеке…


Рецензии