Любовь и жизнь

Я просто пассажир последнего купе,
мой поезд мчит по матушке России;
в больших шеренгах кедры замерли в х\б,
средь них берёзки нагишом стоят и стынут.

Снегов мне открывает свет и белизна
страны моей безбрежные просторы,
не насмотрюсь никак я, вдосталь, из окна
на мощь лесов, полей раскат и горы, долы.

Я начинаю день с открытого листа,
и мне от мыслей, в общем-то, не страшно,
что я уйду, а этих далей красота
останется другим, и будет всё не зряшно.

Любовь и жизнь даны, как Божья благодать,
и их сильнее чувствуешь в разлуке,
где без любимой тяжело дышать
и слушать мир, воспринимать все звуки.

И тонко замирает чуткая душа,
и вопрошает, жаждет упованья,
и созидается любовь из миража
в искристых бликах звёзд очарованья.


Рецензии
Красивое и трепетное стихо)
Понравилось)
С искренние улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   11.06.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.