Логикой наоборот

Беспокойство внутри... что-то будет,
Даже, может быть, кто-то умрет.
Как же странно устроены люди,
Словно логикой наоборот.

Разрушают, что создано трудно,
И мечтают отстроить опять.
Семьи, здания, ценности, дружбы...
Сколько сил... чтобы вновь разрушать.

Слезы вытрут над свежей могилой,
Встанут и, засучив рукава,
В бой, с доселе невиданной силой.
Нет покоя, дурна голова.

Так безумствам людским суетливым
Никогда не настанет конец.
Не бывать человеку счастливым.
Ведь покуда есть время и силы,
В этом мире большом, торопливом
Не бывает доволен творец.

23.2.2022


Рецензии