Что такое любовь

И вдохнул я любовь
всею силою первого вздоха,
и наполнился ею, хоть был неразумен и мал.
И любила меня жизнь,
когда становилось мне плохо,
и когда хорошо...
Но я этого не понимал.

Так зачем же теперь вопрошаю я снова и снова:
что такое любовь? и
какие у ней адреса?
Ни в одном языке нет такого великого слова,
чтоб вместить её всю, безграничную, как небеса.

Что такое любовь - ни один человек не напишет,
не расскажет тебе и за целую тысячу лет.
Ветерок за окном нежно ветку берёзы колышет,
и она ему что-то признательно шепчет в ответ.

А когда я умру,
на земную не сетуя участь,
то умру от любви.
И закат станет красным, как кровь...
И родится малыш,
и вздохнёт,
и в подарок получит
вдохновение жизни и вечную веру в любовь.


Рецензии