О виртуальной реальности...

   Некоторое наличие свободного времени,дает
   некоторую возможность для оценки и анализа,
   уже пройденного пути и сделать из этого
   соответствующие выводы.

  .. К размышлениям типа- что произошло,
   что случилось,было ли это цепью
   случайностей,или же это было
   предопределено судьбою?

      *       *     *

   Во вселенском движении
   времени и пространства, какой объем
   всеобъемлющего начала раскрывается
   перед человечеством!
   
   Перед ним  простирается океан
   мыслей, чувств,размышлений..

   И вся эта вселенная звуков,
   красок,мыслей,чувств обрушивается
   на отдельного индивида, и он
   на уровне подсознания,хочет  освободиться,
   скинуть с себя этот непомерный груз,
   ибо в природе человеческой,заложено
   стремление к свободе,легкости,
   полету и невесомости.

    Но увы,это ему дается нелегко,
   ибо этот бескрайний мир с момента
   рождения индивида,создал ему
   виртуальную реальность,которая заменила
   ему настоящую реальность,с удивительной
   красотой,которую природа создавала на протяжении
   такого бесконечного фантастического времени,
   с того момента,когда создавалась эта удивительная
   и до конца еще полностью неразгаданная наша планета,
   и до нашего времени.

       Что послужило тому причиной?
   Уж не лень ли?Ибо,очень легко и уютно,пребывая в мире
   виртуальной реальности,сочувствовать,радоваться...и пр.

      А ведь жизнь  ведь одна,в ней нет возвращения
   в прошлое..но наивное дитя природы,тщетно
   надеется на возвращение в прошлое.

      Ну почему так?

  Может в реальности настоящей,ты должен приложить
  максимум усилий,для достижения поставленной цели,
  быть смелым,отважным,решительным  и стойким?!

        Мир виртуальный

   Блуждая в мире искусственных миров,
  то ли в растерянности,смятении,испуге,
  вопросом задаюсь одним -мой мир прежний
  и стал теперь каков?

  Природы сын,с чем неразрывно я,
  когда то от праха ее был создан,
  ее воспринимая,с ней родство ощущал,
  и она доверчиво свои тайны открывала.

  И я с наивностью,за шагом шаг,
  с любовью принимал ее дары.

  И  небо синее,все в мириадах звезд,
  и воздух чистый,свежий.
  Вливался в грудь мою.

  Печально от того,что подошел предел,
  мир погрузился в мир виртуальный,
  что удалился от земных забот,
  отрекся от того,от чего черпали жизни силы.

  Ни я,ни ты,понять не сможем уж
  куда идем,что ищем,что желаем,
  и потому  в скученности живя,
  мы силы драгоценные теряем.

  Прогресс или регресс..
  быть может бросить все и повернуть назад
  быть может в том есть альтернатива?
   

 
 


Рецензии