Я жду весеннюю луну

Луной весенней я к тебе приду:
Сломаю черные холсты  туманной ночи;
По запаху цветов лесных тебя найду,
И волосам, что так безумно любятся мной очень.

И встретимся с тобой, играясь,
Как будто барсы заснеженной долины;
И в танце, словно мотыльки, сливаясь,
Осветим листья пыльные рябины.

Возьмёмся за руки и воспорхаем к небесам,
Раскрыв белесных  красок крылья;
И побываем мы с тобою даже там,
Где вселенная и вовсе непосильна.

Слетаем к солнцу, до луны и Марса:
Я покажу тебе красоты говорящих гор
И познакомлю с кольцами Венеры реверансом
Под вдумчивый Юпитера дозор.

Мгновением вернёмся на тихую поляну
В загадочном обличье двух лисиц;
Я отведу нас к белому прекрасному тюльпану -
И назову самой красивой царицей из цариц.


Рецензии