На землю сливается дождь

На землю сливается дождь,
Зачем же стоишь ты под окнами?
Ты вещи в дорогу берёшь,
Не стоит, останься, зря мокла там.

Решила, что рядом пойдёшь?
Напрасно мне хочешь в попутчицы:
Тогда ничего не срослось
И нынче уже не получится.

Ошибки друг другу прощать?
Простил, но тут есть обстоятельство,
Тогда мне б помочь, а не гнать.
Гнала ты, а это предательство.

Я в пропасть катился как ком,
В крови, с переломами грязными.
Меня поддержали плечом,
Средь них ли была тогда разве ты?!

Зачем же ты хочешь идти?
Зачем теребишь нервно вербою?
С тобою нам не по пути,
Хоть, честно признаюсь, хотелось бы!

Хотелось идти бы с тобой
По жизни - по радостям с бедами...
Ты знаешь, в душе я не злой,
Но больше не выжить мне преданным.

Зря мочат и слёзы и дождь,
Другая мне будет попутчицей:
Тогда ничего не срослось
И нынче уже не получится.

      23.02.2022 г.


Рецензии