Череда

О чём писал бы ты поэт?
Когда утихнут страсти.
Ушли невзгоды прошлых лет,
Осталось призрачное счастье.

В душе твоей таиться многое,
Не расплескать теперь всего.
Глядишь на лист и мысль долгая,
Узлами вяжется, а больше ничего.

Те всплески солнечных картин,
Что взрывом сотрясали подсознание,
Утихнут вскоре - ты один,
Без вдохновения и признания.

Эмоций буря, вихрь, смятение.
Вот то, что хорошо, поэт!
Ведь безмятежность для растений,
А для творца - череда из бед!

Преодолев, наполнясь силой,
Берёшь любимое перо.
Тропою тайною, под руку с лирой,
Туда где всё и вовсе ничего!

24.02.2022 г.


Рецензии