Спокойной ночи

Растаял день. Бегут часы. Устали стрелки.
Зима кладёт январский вечер на тарелки.
Лениво кот глядит в окно и лапу лижет.
А скоро ночь. Подушки ждут. Кошмары ближе.

Сползают тени по стене, скользят по шторам.
Играет сумрак на гитаре перебором,
И в темноте его струна скулит волчицей.
Не спать, не спать... Смотреть во мглу, шептать, молиться...

Скребёт замёрзшее стекло когтистый дьявол.
Он много знает. Он во мне так долго плавал.
Искал грехи, нашёл и вот... твердит мне : - Надо.
Тебе пора. Пойдёшь со мной пешком до ада. -

Уселся сверху жуткий страх и шею душит.
Держусь до третьих петухов, сжимаю уши,
Глаза сжимаю. Нет, не сплю. Не сплю, а впрочем...
Ну вот и всё. Приятных снов. Спокойной ночи.


Рецензии
Огонь, браво прям

Тень Стоячего Носка   01.10.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!:)))

Алла Егорова Собольникова   02.10.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.