Мерцая искорка скользит

Зажёгся синий огонек
Звезды над темной шкурой леса.
Летит в ночи  путём небесным
Давно знакомый светлячок.

Мерцая искорка скользит
Над избами под чёрным тёсом.
Вдоль низких берегов у плёса
Заросших кущами ракит.

Заря рождалась над рекой
И  небо наливалось синью.
Холодный воздух пах полынью
И сумрак уж редел ночной.

Прощай мой милый светлячок
Увидимся с тобою скоро,
Святящаяся пассифлора,
Скользящий в небесах дружок.


Рецензии