Злая любовь

Наказание, иль награда?
В отношениях пустота.
Быть хотелось, с тобою рядом -
Упорхнула моя мечта.

Словно птичка, по голым веткам,
Мир засыпал снежком февраль.
Приуныла душа кокетка,
Загрустила и очень жаль.

И спешить никуда не надо,
На свидание не сходить.
Наказание, иль награда,
Без взаимности полюбить?

Разобраться в себе не просто,
Понимаю я, не по мне,
Чувство грызть, как сухарик чёрствый,
В зыбкой, утренней тишине.

Есть Сегодня, не будет Завтра,
А хотелось, чтоб каждый миг,
Пламенел, от любви азарта,
Жаль, я главное не постиг.

Ветра вьюжная серенада
Зазвучала, в пустой ночи.
-Наказание, иль награда?
Я спросил, а душа молчит.

Ничего мне сказать не хочет,
И не станет в глаза смотреть.
А любовь, надо мной хохочет,
Без взаимности, злая ведь.


     *     *     *


Рецензии
Ну зачем она так хохочет?
Почему понять то не хочет:
Без взаимности можно любить!
И так хочется ей дорожить...
Любви вашему ЛГ взаимной и не злой)))Понравился!

Оля Мироненко   27.06.2022 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!

Колмаков Александр   28.06.2022 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.