ПАПЕ

Я нарисую твой портрет,-
Как ты, когда-то, рисовал
Мой...
Я передам тебе Привет,-
Как ты ,когда-то, передал
Свой...
Тебе доверю свой Секрет,-
Как ты ,когда-то, поверял
Свой
Хоть на Планете тебя нет,
Но ,когда надо, ты всегда
Со мной.
Закончим, вместе, мы с тобой,
Написанный твоей рукой,
Роман,
И убежим , кружась, смеясь,
В густой ,манящий
утренний туман.
Ты, как ребенок,
Будешь громко хохотать,
Меня под небо весело бросать.
Ни капли грусти не увижу я в глазах,-
Одна слеза...
И больше нечего сказать...
Мы наверстаем то,
Что проживалось врозь,
Исполним все,
Что с нами не сбылось,-
Под парусом уйдем
В долины вод,
Освоим твой
Двухместный самолёт,
Допишем песни,
Что ты начал сочинять,
Споем в два голоса,-
Так громко ,
Чтобы не перекричать!!!
И… что ещё хотела я сказать...
- Ты что-то шепчешь мне на ухо?
-Что?  - я не могу понять...
-Чтоб я ходила затемно,
где фонари?
- Чтоб не гоняла за рулём
аж до зари?
-Чтобы детей почаще обнимала
И чтобы глупых книжек не читала?
- Чтобы семью во веки берегла
И чтобы слез и горя я не знала?....
- Да, папочка... Тебя я поняла...


Рецензии
Такое, живое, настоящее, прям до слёз, а я папе своему как то в потоке стала писать, но оно не полное получилось...

Светлана Говорова   05.03.2023 17:37     Заявить о нарушении