Первоклашкам

Перед вами распахнулись
Двери всей страны!
Сразу, только вы проснулись,
Вы, уже – не вы.
        Беззаботные девчонки,
        Шкода – пацаны,
        От волненья - голос звонкий:            
        Здравствуй школа! Мы:
Позабросили всех кукол               
Брошен автомат,
Миллионы наших внуков
В школы дверь стучат.
        Тут какая-то «линейка»,
        Колокола звон.
        Первоклашек в школу – «змейка»   
        Шум со всех сторон…
Молодые и не очень,
Тут учителя
В школе знаний, между прочим,
Для вас все – семья!
Мамы смахивают слезы.
Папа прикусил губу               
Пелена, виденья, грезы…    
        Внук трубит в трубу.               
Как же детки вы красивы.               
С бантиками и в цветах…
Льются песен переливы
Плачут мамы. Ах…
Дедушка припомнил: раньше…
Утром - на покос.
С тятею вставал пораньше
По росе прокос…
А бабуля вспоминает:
По утру – доить.               
Тяжела жизнь – заставляет     
Нужно как-то жить.            
А теперь, что не учиться -
Калькуляторы, айпэд
Только нужно не лениться!
В жизни чтоб оставить след.



05.09.2019     автор Лебедев Б.А.
               
    


Рецензии
Да, школьные годы, чудесные!Замечательное время.Всех вам благ.

Валентина Перескокова   03.03.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.