Написать стихи

Так важно написать стихи.
Я делаю канву..., штрихи...
Вот эта строчка-суть!- вскричала.
И... начинаю всё с начала.

А - нужно мне найти строку.
В неё туман я завлеку:
"Зимой укутал ветки сосен"...
А, может быть,- пусть будет... осень.

И вот- есть первая строка:
"Бегут по небу облака!"
Хочу, чтоб жизнь цвела повсюду...
Чтоб люди радовались чуду.

Да... Вот такая канитель...
То-ямб, то-дактиль, то-хорей.
То- в осень, то- в весну ныряю.
Скупые строчки проверяю.

Решу: Закончен этот труд.
Читатели прочтут- поймут.
Но нет! Проверю все слова я.
Картина мне нужна живая.

И вот...- написаны стихи.
Решаю: может, неплохи.
А за окном и снег и ветер.
Февраль погодой душу вертит.


Рецензии
О как приятен этот труд! Успехов Вам, Аида!

Братец Ветер   10.03.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Взаимно - успехов.

Аида Дружинина   10.03.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.