Ах, сколько чудных строк в ночи

Ах, сколько чудных строк в ночи
Летит на огонек свечи!
Но этим мотылькам дано
Увидеть утро за окном.
Они затем ко мне летят,
Что на листах застыть хотят,
Чтоб оживать там всякий раз
От взгляда любопытных глаз,
Взлетая легким мотыльком.
Я рада быть им огоньком.

…Я не спалю вас, вы поверьте –
Напротив, на крыле конверта
Вы дальше сможете летать
И чьи-то души согревать.
И где-то там, в краю далеком,
За теплым дружеским порогом
Вы мчаться будете в ночи
На огонек другой свечи.

Евгения Шелковникова


Рецензии