В голове моей мысли родятся...

В голове моей мысли родятся,
роем мечутся по краям,
к справедливости, к правде стремятся,
подлетая к закрытым дверям.

Мы ушли от советской системы,
там не всё было ТАК..., для людей,
но сейчас навалились проблемы
от которых мы стали бедней.

Разделились на нищих - богатых,
на беспомощных - наглых рвачей,
на живущих в хибарах - в палатах,
на бесправных... - и палачей.

Но виновны... мы сами, хотели
жить в свободе..., как запад нам пел,
чтобы жили в достатке и ели
то, что запад в довольствии ел.

А вернулись туда..., где были,
где трудом управлял капитал.
Ах, как скоро мы всё позабыли,
ах, как запад нам красочно врал.

Вот и боремся с бедностью всуе,
да борьба - показуха одна,
жизнь свою не живём, а рисуем,
за картинкой... она не видна.


Рецензии