Подруга печаль

Этот белый, холодный февраль,
Лошадей запряг под стремяна.
Мне сосватал подругу печаль,
Ночь по зимнему всё же длинна.
С январем поскакали они,
Детворе белить щеки и нос.
А мне с ней коротать теперь дни,
Ну не выгоню же на мороз.
Средь обветренных голых берёз,
Под сугробами спит ещё март.
Избавление от зимних грёз,
Нам капели сулит авангард.
Я печаль торжеству научу,
Птицей пусть обратится она.
И в окно я её отпущу,
Пусть поёт всем, что скоро весна.
(Сорокин Антон 2022)


Рецензии