Монах

Где то, в далёкой сибири.
Мальчонка, родился однажды.
Без крайния, русския шири.
Познание, подобно от жажды.
Ходил на земле, вдохновение.
Мысленно жил, в облаках.
Мысль о Творце, умиление.
Ныне, он грешный, монах.
Молитва, наполнила душу.
Сердце, стремится к Христу.
Слезами, засохшую-сушу.
Ночное, склонение к кресту.
Подобно, свече восковые.
Тает, внутри от огня.
Грехов, покаяние былые.
К Богу, стремление, от дня.
Желание восход: от суетных.
Без плодных, прожитых времён.
В страстях живя, многолетных.
Всю юность, грехом напоен.
Молитва за други сибири.
Многие ныне, в могиле.
Духовное чают, о мире.
Яд мира, без удержно пили.


Рецензии