Бессонное

К нам бессонница стучалась
Через фильтры и щетину,
До седых волос ей малость
- тропка среди дней рутины.

Вся припухщесть и отёчность,
Весь поток от мыслей глупых,
Одиночества побочность
- поиск счастья и "замуты'...

Обновляется прическа,
Остаёшься прежнем ты -
Гибель праздничного лоска..
Увяданье красоты..

Я не ною и не плачусь,
Всё в порядке, господа,
Летом выберусь на дачу,
А весною - в города.

Мне идти свою дорогу,
Сквозь туманы и дожди,
Криво/глупо, но лишь к Богу,
И вагон грехов сожги.

Сколько сделано ошибок,
Сколько зла пронёс в толпу,
Фальш из мантий и накидок..
Ложь словами по ветрУ..

*****
Сон приходит слишком поздно..
Голод, злоба, тишина..
Очевиден и осознан,
Путь наверх - как путь со дна. ..


Рецензии