Нежность

Вот так, нечаянно, увидел нежность
В бесхитростном сплетении цветов.
В оттенках голубых и белоснежных,
Спустившихся на землю облаков.

В них кто-то кистью смело, чуть небрежно,
Незримым мановением руки,
Мазками влил невинную безгрешность.
И в памяти страничку приоткрыл.

Далёких лет, наивных, безмятежных,
Где были мы, как истина, просты.
Без тени фальши, мило и потешно,
С колен дарили девочкам цветы.

Андрей Турайкин
14.11.2021г.


Рецензии