Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе, -
Друга и приятеля, Отчизну.
Явную почуяв дешевизну,
Фальшь или внимание к себе...

Каждый выбирает для себя, -
Жизнь, работу, род любых занятий.
Список средь врагов, опасных братий,
Цвет одежды, весть на злобу дня...

Каждый выбирает флаг и гимн,
Родину, кумира, даже память!
Ввысь легко взлетать, иль низко падать,
Мрак и восхожденье на Олимп...

Каждый выбирает по себе, -
Серость, или все оттенки цвета,
Холод льда и зной родного лета,
Трон царей, венец на голове!

Каждый выбирает по себе...
***********************


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Всё правильно, так и есть...
С теплом души,

Ирэн Пономаренко   24.02.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!)))

Ольга Клокова   25.02.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.