философская лирика-Алексей Гладких-458-

...
Во звуке слова,или в тишине и при луне в окне уже весенней,по лужам хлюпая воспоминаний в кутерьме в благодарении первооснове,себя постигнув в осязанье ... ...-Наверное,и то:живое всяк - живым и осознанье...

...А может нет.Иное правится Природой под лунный свет в окне уже весеннем,-Таинству Жизни так угодной... ...А далее:-и Господу общенародно в церквях,соборах и в мечетях,-да и в самом себе-в избе сквозь зубы в междометьях толи слова во звуке,толь тишина при муке воспоминания разлуки в осознании живого плотью осязания...

...И то не так,скорей всего.Там при луне весенней каплями в стекло окна избы,иль лужи еле проходимой по памяти почти незримой без слов,без сожалений,без осязания всяк болей до и неврастений...

...Природа.Бог... ...Один итог.При слова в звуке то радость встречи,то печаль разлуки...

...И осязание померкнет кого-то там... ...-Червя,собачки,человека,планеты целой во вселенной средь жизни самой да обыкновенной,смотреть в окно как не устал,с луной весенней век из века творя бессмертью пьедестал...

.................................................
.................................................


Рецензии