Рассветам молодости

Ночами о любви слогали целые поэмы,
Выпившие в хлам, юные Ромэо и Джульетты.
Ноты прокуренных голосов -
Отлуньем звучали в моменте,
Пока привкус заграничного вина
поил рвение освободиться из клетки.

Мелодии живых эмоций - пробуждали в каждом маэстро,
Все вместе сочиняли мажор, неосознавая очевидной минорности песни...
Мы были так же наивны, как молоды,
Потому чашами глотали капли надежды;
Будучи необученными архитекторами
понимали - что строить надо убежище

Через несколько лет честной игры,
Измениния внеслись в правила действий:
Клинками концентрированной тьмы начали убивать тех, с кем грезили вместе

Как в пьессе о несчастной любви,
С драмами и дорогим шлейфом -
Разошлись бывалые друганы, что с рассветом клялись «навсегда вместе».


Рецензии