Перезвоню

Я снова что-то рушу, теряю постепенно.
Невыносимо душно. От этого грущу.
Вы говорите: "Слушай! Поможет несомненно".
И лезете мне в душу. А вдруг я не хочу?

Вдруг сердцу остановка, как выйти летом в поле.
Бежать в рядах колосьев в далёкий горизонт.
И где-то там наверно, пленительное "вскоре",
Когда от всех ненастий в кармане лежит зонт.

Вдруг это все взаправду, вдруг я кому-то нужен,
Но ветер в трубах воет как будто неспроста.
И в сиротливом мире иду насквозь по лужам.
А про себя считаю, конечно же, до ста,

Чтоб душу успокоить или дать передышку.
Но что мне делать дальше - кто это объяснит?
Я как слепой котенок и не поймать мне мышку.
И все вокруг пугает. А мама-кошка спит.

Метафорами прячем в себе себя. Так глупо.
Настолько, что оставить готовы все огню.
Вы говорите: "Леность! А может просто скука"!
Невыносимо душно. Потом перезвоню...


Рецензии