Птицей

Эх, если бы я был птицей,
То смог бы к тебе я летать.
Стряхнул бы с крыльев иней,
И взмыл бы в небеса я опять.

Летел бы над синим я морем,
Сквозь тучи, метели на свет.
К весне той красивой и милой,
Что где-то в сём мире живёт.

Разбил бы все злые оковы,
Что ветер зимы мне одел.
Пустил бы в сердце я травы,
Что пахнут росою с утра.

Нашёл бы тебя, моё солнце!
В далёкой и тихой равнине.
И счастье с тобою обрёл бы,
И вечный душевный покой.


Рецензии