Крайняя неделя февраля

А весна почти что на пороге!
Лишь неделю злиться февралю!
В ручейке, бегущем по дороге,
солнечные зайчики ловлю.

На пригреве, радостно и звонко,
распевают птицы ясным днём.
Лёд на лужах потемнел, и тонкой
сахаристой корочкой на нём

снег лежит. Оттаяла землица
Кое-где. Туманы поутру.
Но зима, не уступая, злится,
И берёзы стынут на ветру…

Солнца будто не было в помине,
вновь метель. А после гололёд…
Только небо стало ярко – синим,
И уверенность, что всё пройдёт:

вновь отступят стужа и морозы,
и растают беды, как во сне.
Ведь капелью выплаканы слёзы
будут непременно по весне.

Ручейки, сливаясь по дороге,
солнечные блики не деля,
прожурчали звонко: на пороге
Крайняя неделя февраля…


Рецензии