5 минут до весны

Смотри, что там ещё осталось -
И встретимся ли мы?
Ты потерпи: совсем уж малость -
На отступах зимы…

Или опять её круженье
Всё сдавит и сожмёт?
Лет 100 такого наважденья…
Тепло к нам не идёт?

Чисты на фото люди, дети -
Их взгляд и горд, и мил.
Всем хватит места здесь, на свете,
Зачем туда почил?

Мы встретимся – я это знаю -
Мне ветер нашептал!
Бродила я, совсем больная -
Квартал, ещё квартал.

Но годы шли, и шли недели -
Сложились в тёмный рой.
А был ли смысл, на самом деле,
Ходить мне за тобой?


Рецензии