И на Таймыре, и в Эстонии

И на Таймыре, и в Эстонии
(потом о том расскажем внуку)
переживание истории
и составляет нашу муку.
Она не так, как стринги в задницу,
иль нож тупейший в мякоть хлеба -
но в сердце трепетно врезается
движеньям века на потребу.
Крошится сердце или плавится -
поди, пойми под этой болью.
Кому молиться, кому кланяться,
кого приветствовать с любовью?
Кому походами крестовыми
нести то вымысел, то правду?
Всё - за пределами истории,
всё видно - точно через пламя.
И разбирать не нужно попусту,
что в жале огненного хора -
иль аутодафе, иль попросту
костёр в степи для разговора?


Рецензии
Интересно, будут ли сегодня ток-шоу с Якубом Корейбой, Сергеем Запорожским?
Раз Украна объявила военное положение. То я зря жду. Наверно.

Но Сытин своего коньяка не выиграл. Не видать Украине себя в НАТО.
Пожалуй, я до живу до нового эстрадного дуэта Штепселя и Торопуньки.

Лариса Дудина   24.02.2022 09:59     Заявить о нарушении