Не просили...

Не просили, а я нацарапаю.
Наболело. У меня и у вас.
На границе борьба. Коршун с цаплею.
У победы цена какова?!

Не силён я ни в птицах, ни в званиях.
В приграничьи, увы, не служил.
Знал бы точно - освоил зарание
Всех подводных камней виражи.

Но далёк от гнездовищ, что порохом
Свой пометили выход к венцу.
Добрый ангел окажется Молохом.
Узнаётся легко по лицу.

Маски сброшены. Хватит закрашивать
Хаки пятна багряным цветком.
Станет крошиво кровавым крАшивом.
Не замылить грехи молоком.

Не просили. И спроса не требуйте.
У достойных узнайте людей,
Где бойцы, где герои? Напомнят те,
Что тонули в Днепровской воде.

Утолили тут жажду и коршуны.
Да, и цапли испили с лихвой.
Все долги здесь погашены, пошлины.
Состояться не должен тот бой...


Рецензии