Мужу

Мы разные с тобой:
Ты — Козерог, я — Рыба.
Две ипостаси со своей судьбой.
Вода бегущая и земляная глыба.
Земля дает плоды, омытая водой.
Вода же может быть сама собой.
Она струится, обтекает глыбы,
Дает земле прохладу и покой.
Но брось в нее камней -
И вспенится, и забурлит,
И захлестнет, и все зальет собой.
Земле должно понять:
Нельзя шутить с водой,
Иначе — катастрофа, шторм,
Потоп, забвенье под водой...


Рецензии