Я болен тобой

Песня

Мне боль перекрыла дыхание.
А как это жить – не дыша?
И вешнее благоухание
Не воспринимает душа.

Я выбрал бы самое лучшее
Тебе, ничего не тая.
Но ты этой боли не чувствуешь,
Которую чувствую я.

  Я болен, болен тобой.
  Лишает воли та боль.
  Я болен, я нездоров,
  Но я бы сотню миров
  Отдал за боль эту сам,
  С любимой по небесам
  Тоскуя в бегстве этом
               от докторов.

В моём состоянье болезненном
Зияет незримая брешь.
И я убегаю по лезвию
От самых невинных надежд.

Меня поглотило безумие,
Во мне роковая гроза.
И огненный пепел Везувия
Мои застилает глаза.

  Припев…

Не пробуй к вулкану приблизиться,
Себя опуская на дно.
Моя благодатная ризница
Во мгле потемнела давно.

Под вихрями если и живы мы,
То звёздам недолго сиять.
И всё-таки мы – одержимые,
И всё-таки нас не разъять.

  Припев…

2021


Рецензии