Воспоминанием

Воспоминанием

Воспоминанием благим наверно лучше,
Мне в памяти твоей остаться.
Ведь сердца стук ровней и глуше.
А чувства наши холодней и тише.
Чем надоедливым присутствием пытаться,
Надолго задержаться в этой нише.
В воспоминаниях своих, грустя, копаться.

Огонь потух и пепел разметало.
И дождь осенний залил всё вокруг.
Хочу, чтоб ты мне счастья пожелала.
Я ухожу! Видно пора настала.
Нить лопнула, разомкнут круг.
Я выжат, ты совсем устала.
Не будет сцен с заламыванием рук.

Меня ты с лёгким сердцем отпускаешь.
Зла не держу! Спасибо, что была!
Ты не целуешь и меня не провожаешь.
Разлуку словно данность принимаешь.
Ты до конца отзывчивой была.
Я знаю, ты уже всё забываешь.
Я уходил, а ты не позвала!

Я уносил крупицу грусти терпкой.
Бесследно не проходит боль утрат.
Вслед клён махнул зелёной веткой.
Он наблюдал за ивою- кокеткой.
Вздыхал печально за спиною сад.
За мной плыл месяц желтой лодкой.
Он был моей свободе очень рад.

09.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии