На тумбочке дневальный задремал...

На тумбочке дневальный задремал,
Устал за день, и ночью разморило.
И вдруг в казарму входит генерал,
Бойца же в сон конкретно погрузило.
***
Дежурный спит в подсобке уже час,
Второй наряд с вчерашнего залёта,
А будь война, и вражеский спецназ,
И ждёт к утру всех вырезанная рота.
***
Дневальный резко голову поднял,
Глаза открыл, и нет теперь дремоте,
И, как солдат, со страха заорал
"На выход, блин, дежурному по роте..."
***
Дежурный спал, и снился ему сон,
Где он с девчонкой в танце зажигает,
И льётся из колонок "Вальс Бостон",
И парень нежно даму обнимает...
***
Но крик бойца, как выстрел из ружья,
Поднял дежурного, заставил заметаться.
А генерал??? Теперь он как судья...
В его руках: простить иль домататься.
***
... А дальше снова утренний развод,
И вновь наряд, хоть утром уже сняли.
И как урок, так будет целый год,
Чтоб никогда на тумбочке не спали.
***


Рецензии