Свалившаяся мгла съедала напрочь краски Триолет

Свалившаяся мгла съедала напрочь краски,
Объектов очертания... мир будто исчезал
Неведомо куда... Кто здесь его терзал?
Свалившаяся мгла съедала напрочь краски...
Туман густой... туман нахально и без маски
Испугом и тревогой все клеточки пронзал...
Свалившаяся мгла съедала напрочь краски,
Объектов очертания... мир будто исчезал...

Застыл на месте я - куда идти не знал,
Шаг сделать не умея спокойно, без опаски.
Поверил почти сразу в нелепые рассказки...
Застыл на месте я - куда идти не знал.
Туман сплошной и мгла совсем убрали краски.
Мой взгляд сопротивлялся, чего-то всё искал -
Намёка иль сигнала, к привычному привязки,
Но находил повсюду лишь таинства оскал...

И как тут не поверишь в нелепые рассказки,
В которых всё возможно, где темень правит бал,
Поскольку мир привычный исчез иль исчезал...
И как тут не поверишь в страшилочки-рассказки?
Но где-то высоко раскрыло солнце глазки,
Как будто отозвавшись на мой призыв-сигнал -
Рассеялся туман и возвратились краски,
И мир вокруг был тем же... но страх не исчезал...

Магистрал:

Свалившаяся мгла съедала напрочь краски,
Объектов очертания... мир будто исчезал...
Застыл на месте я - куда идти не знал,
Шаг сделать не умея спокойно, без опаски...
И как тут не поверишь в нелепые рассказки,
В которых всё возможно, где темень правит бал?


Рецензии