Забинтованное счастье...

                Опять  Луна  поджала  вымя
                И  ночь  сосёт  лучину  сна,
                Я  не  запомнил  в  звёздах  имя,
                В  окоп  обсыпалась  война...
                С  обмякшим  ландышем  весна...
                В  пригорок  вжалась  под  обстрелом
                И  тишина  внахлёст  без  дна
                За  эхом  пала  серым  телом,
                Меня  прикрывшая  сосна,
                Шепталась  с  тучами  одна...
                Чуть  до  рассвета... залпы, мины
                И  диалог  с  родной  душой,
                Туман  упрячет  вдоль  лощины
                И  старшину, и  бак  с  лапшой,
                И  день, как  сложится, большой...
                Без  забинтованного  счастья,
                В  прицеле  солнечная  пыль
                И  неизвестность  от  запястья,
                Слегка  обманчивый  ковыль,
                Как  барбарисовая  быль...
                Глазницы  окон, терриконы,
                Земля  и  боль  из  глубины,
                Во  мне  невидимые  стоны,
                Не  ощущаемой  вины,
                Холстом  потеющей  спины...

                В  шинели  девственной  страны...


                23  февраля  2022  года.


Рецензии
Александр, с праздником весны!
Надеемся, что разум восторжествует...Тамара.

Тамара Рябиничева   08.03.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Вас с праздником весеннего наполнения и великолепия...Счастья Вам и благополучия!

Сиреневый Туман 59   08.03.2022 16:06   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тамара Рябиничева   08.03.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.