Эксгибиционизм

Есть люди. Мозгоправы
Бессильны. Проку мало.
Они желают славы
Во что бы то ни стало.

Они – не остальные,
Умны иль неказисты.
Несчастные, больные
Эксгибиционисты.

Ручонки – не ручищи
У них на самом деле.
Но ведь положат тыщи
Во имя личной цели.

А, может, миллионы,
Плюя на равноправье.
Они – наполеоны
Безумного тщеславья.

Не вывернутся пупом
Рабы холодной страсти.
Но водит их по трупам
Слепая жажда власти.

Вожди или артисты,
Они всегда позёры.
Эксгибиционисты –
Большие фантазёры.

Не комплексуя вроде,
Но с манией барана
Они же ведь не сходят
У нас с телеэкрана.

Кто это – по большому
Покажет перекличка.
Звезда любого шоу –
В любой дыре затычка.

Плясуньи раньше были
И были гармонисты.
А нынче их убили
Эксгибиционисты.

На них глядите – здрасьте:
Корона – как харизма.
И целый мир во власти
Эксгибиционизма.

2022


Рецензии