Случай

Сквозь крик в душе.
От сердца отлегло.
Нам жизнь с тобой.
Безбрачие отмерило.

Неся обломки страсти - боль!
Мы обоюдно - очерствели.
Спустя кантаты хмурых дней.
Забрезжил свет во мгле безличия.

Среди зимы закапала капель!
Неся тепло, сменив обычаи.
И люди стали чуточку добрей
И взгляды поменялись личные.

Лежавший наст как будто бы сиял белей.
И хвойный лес весь в тишине величия.
Манил меня за семь морей.
И грезил я побегом в прерии...

Ко мне с лопатой, разгребая снег.
Пришла она, внеся смятение.
Её не ждал, как прошлый век.
День был тринадцатый, да к тому же - воскресение

Он предвещал другой мне путь!
И дети спали крепко, без сомнений.
Я ждал спасения в чужой мне пусть.
Любви и стороне - другого увлечения!

Там где-то, где и так жара.
Где острова и наших тысячи.
Не смог оставить и забрать тепла.
Ментальной связи, ставшей случаем!


Рецензии