Когда родились вы вороной

Когда родились вы вороной ,
Пишите лучше о козлах ,
О псах, оскаленных волках ,
Но не пытайтесь ум хвалёный ,
Которого у птицы нет -
Уж так устроен птичий свет -
Преподносить как стих ядрёный .

Вороний голос слышен громче
Напевов сладкогласых птиц ,
Но средь красивых тонких лиц
Заметны ярче клювы прочих .
Когда зажжён чудесный свет ,
Дарящий солнечный рассвет ,
Плевки каркуши метят в очи .

Воронье счастье и козлов -
Топтать луга да сверху гадить
На всех, кто в глупом зоосаде
Ума бесплатно дать готов ,
Не став подобием скотов .
Поганцы вечно не в накладе
На всех прозрителей умов ...

( февраль. 2022 год )


Рецензии