На пути к северным горам Кавказа

Преодолевая сотню бесконечных миль,
Среди равнин и девственных лесов,
Среди ночей и беспокойных снов,
Мы по дороге поднимаем пыль.
Ночами смотрим мы на Звезды,
А днём мы думаем о доме,
Оберегая полные обозы:
С канатами гнилыми на пароме,
Пересекая сотню рек,
Боясь всё потерять.
На что способен человек?
Держать и снова охранять!?
В окрепших с временем руках,
В застывших от судьбы глазах.
Не важно нам, ведь цель - в горах,
Как нам сказал заказчик,
Монетами нас одарив.
Его проводим и удачей
Наполнен будет жизни миг.
Среди изогнутых хребтов,
Окинем взглядом безразличным,
Но вслед прошепчем пару слов:
«Вильмонт, не там ты ищешь»…


Рецензии