Трудности диеты

Я решил, ну просто в шутку –
Дай-ка сяду на минутку
На суровую диету…
Вот доем сейчас котлету…
И от курицы съем ножку,
Холодцу – всего лишь ложку,
Закушу его конфеткой,
Подцеплю икру тарлеткой,
Съем вчерашнюю селёдку
Хоть под бренди, хоть под водку,
Борщ наваристый – тарелку
И на печень себе – грелку!
Полезай в меня свинина,
В след оливка и маслина!
Чтобы жизнь была прекрасной,
Съем бочок от рыбы красной… 
Так! Случилась вдруг проблема –
Холодец я съел без хрена!
Что ж, попытку не считаем –
С холодца всё повторяем… 
Огорчён я не на шутку –
Где ж найти, хотя б минутку,
Чтоб присесть в минутку эту
На суровую диету?
Как же быть теперь – не знаю!
Но надежды не теряю!
Откажу себе в конфете,
Но побуду на диете!
Но нужны ли жертвы эти?


(23.02.2022)


Рецензии