Китой

Каменистый, чистый берег,
С гор спускается Китой.
К Ангаре он устремился,
Знать он парень не простой.

В нём тайги ёловых веток,
Дух сибири заключён.
Ледников Саян великих,
Ручеёчков перезвон.

Бурный норов и пороги,
Точят кра́ям берега.
И бурлит она тревожно,
Рек сибирская вода.

Ели , сосны и берёзы,
Вдоль по берегу стоят.
И Сибирскою Тайгою,
Красоту тех мест хранят.


Рецензии