А кто-то завидовал кошке?

А кто-то завидовал кошке?
Ее беззаботным дням..
То сядет глядеть в окошко,
То ляжет мурчать на диван.

Что кошке для счастья надо? -
Внимание человека!
Погладит.. она и рада
И любит его за это.

Кусочек колбаски.. сосиска..
И спать на хозяйской шали..
Была у нас кошка Лизка..
Мы с папой ее обожали.

И я мечтала быть кошкой,
Иметь беззаботную жизнь.
Поела- гляди в окошко..
Мурлычь себе да лижись.

К хозяину сядь на колени
И трись головой об ладонь,
И вот, он уже как пленный -
Он гладит тебя - ОН ТВОЙ

Но коль не родился кошкой,
Не жди ничего просто так..
Мир изменился немножко-
И каждый добряк- ..чудак.

Никто о любви не мечтает,
Смеются над добротой...
И всякий теперь считай
Свой эгоизм - правотой.

Так сложно прижиться в мире,
Где люди дерутся "за крошку"...
Быть может, в следующей жизни
Я все-таки стану кошкой.

03.10.2021


Рецензии