Сашины истории. Сашин сон

     Серия "Было - не было"

    Жил-был на свете мальчик Саша. Когда ему исполнилось 3 годика, родители стали водить Сашу в детский сад. Мальчик Саша был большой непоседа и не любил днём спать. В тихий час он будил других ребят, и в наказание его отправили в другую комнату спать одного, отдельно от всех детей. Саша долго возился на кровати и неожиданно для себя уснул...
    Снился Саше лес. Деревьев было так много, что он с трудом находил тропинку между ними. Между ветвями сновали крохотные птицы, такие яркие, что рассыпали с крыльев цветные брызги. А листья на деревьях блестели в лучах солнца  золотыми огоньками.
    В высокой траве скользили странные звери, похожие и на тигров, и на небольших слоников одновременно. Саша неожиданно для себя назвал их Слоти, как будто кто-то шепнул ему на ухо их название. Множество маленьких радуг вспыхивало над цветами и листьями. Это крошечные крылатые человечки, эльфы, беззаботно танцевали среди хрустальных росинок, едва касаясь их крылышками. Саша сразу понял, что попал в необыкновенную сказку.
    Он хотел поиграть со своими новыми друзьями Слоти, но проснулся. Это было так обидно, что Саша расплакался. Воспитательница стала его успокаивать. Она подумала, что мальчику приснился плохой сон. А Саша решил, что теперь всегда будет спать в тихий час, чтобы снова попасть в чудесный лес, полный диковинных зверей, и попросить эльфов подарить ему крылья и научить летать.


Рецензии
Тисло слоти брат иль нет?
Кисло локис интернет.

Большаков Алексей   09.06.2022 12:45     Заявить о нарушении
А это уже будет другая история. Алексей, спасибо за интерес к нашим маленьким литературным опытам. С уважением

Наталья Вишневецкая   10.06.2022 00:34   Заявить о нарушении