Предчувствие весны

А хочется просто пожить…
Никуда не нестись по утрам,
Никого не спасать , не учить,
Не проверять по вечерам.

А хочется просто весны,
Ласковой и удачной,
Солнца, тихой воды
В заводи  чистой, прозрачной.

Когда на душе покой,
Который нам только снится,
Чудесной весны красотой
Попробуй не насладиться.

И как без неё жили мы
В своих заточенных клетках?
И в них так утомлены,
Что  улыбались редко.

И вот уж улыбок пора,
Натянутых  даже сквозь слёзы,
Весна, приходит весна!
И скоро проснутся берёзы.

И зелень потом зацветёт ,
Прекрасный колор в мае,
И мира покой придёт,
Весною он точно бывает.

@olga_smovim


Рецензии