Осень - дивная пора!

Осень! Яркая дубрава!
Разгулялся жёлтый лист.
В танце ветренного бала,
Он к земле кружась летит.

На лужайке светлой в парке,
Роза поздяя цветёт.
Улыбаясь, и чаруя,
Лепистками взор зовёт.

Свежий ветер и прохладный,
Разгоняет облака.
Красит осень и малюет,
Желтой краскою леса!

Солнца луч проник сквозь ветки,
И тропинку осветил.
Скачут радостные белки,
По деревьям что есть сил!

Неба синь, и радость взора,
Лес , прохлада и листва.
Желтым красится узором,
Осень - дивная пора!


Рецензии