Имя

Будь с именем своим в ладу,
Люби его и соответствуй.
Оно пришло к тебе из детства,
С рожденья имя получил,
Как нежно там оно звучало.
Ты рос и имя тверже стало,
С годами силу набирало.
Учился ты – оно кивало,
Трудился – и оно мужало,
Печалился – оно вздыхало,
Влюблялся – и оно взмывало,
Ты делал зло – оно кричало:
Одумайся, не навреди!
Легко упасть и не подняться,
Споткнулся, поднимись – иди!
Свое ты имя сбереги,
И чтоб оно не умирало,
Прославить ты его смоги!


Рецензии