Куда конь - копытом, туда рак - клешней

КОГДА ГУСЬ СВИНЬЕ -
ТОВАРИЩ.

В одном
Из существующих
Параллельно
С нашим на Земле
Миров
В одной большой стране
Был президентом
Гусь.
В Стране соседней,
Но поменьше
Свинья сидела
На троне
Президентском.

Хоть в нашем мире
Говорят, -
Что Гусь свинье, мол,
Не товарищ,
Те Президенты
КОГДА ГУСЬ СВИНЬЕ -
ТОВАРИЩ.

Подружились,
Поскольку
Одинаково считали,
Что президент
Соседней им страны, -
Ни малой, ни большой, -
Еврей зеленоглазый, -
Их враг. -
А как же!  -
Ведь любит есть
Картофельное пюре
Или яичницу
Со шкварками
Гусиными
Да мнит себя
Настолько
Культурнее
И человечнее свиньи,
Что брезгует
Даже
Копченным свиным салом
И аппетитно ароматной
Ветчиной….

         18 февраля 2022-го года.


Рецензии