что любое дерево есть Древо...

***
только нежность снежника на веточках…
остальное – сумрачная грязь.
замирай, как Настенька, доверчиво,
отмiрай – уже в который раз…
разделяй последнее отчаянье
ледяных ноябрьских хризантем

и к иному берегу отчаливай –
может быть, пока не насовсем

***
это просто... ветер острый
режет горло без ножа...
это просто... точки роста
промерзают и дрожат...

ветки клёнов опалённых,
удержите рубежи...
здравствуй, тонкий тополёныш,
как нам зиму пережить?

***
…на полпути
упасть в траву и зарыдать,
шептать «прости»
и ломким лютикам отдать
и боль, и страх,
и то, чего не знаешь сам…
услышать птах –
и повернуться к небесам…

…еще зенит,
но ты все дальше от весны…
июль звенит,
и над тобою три сосны
плывут сквозь свет
под парусами облаков…

…и смерти нет –
есть возвращение в Любовь

***
никого не слушай – только птиц,
только несмолкающие травы…
станет трудно ближе к переправе –
за любое дерево схватись

и читай ладонями с коры,
что любое дерево есть Древо,
что тебя соединяет с Небом,
стоит только сердце приоткрыть


2016-2021 гг.


Рецензии
"Стоит только сердце приоткрыть",
Стоит надышаться лишь зарёю...
Веточка березы, словно нить
Между Небесами и Землёю!

Если упаду, пронзенный, ниц,
Вспомню, что в Ну Три Нас - в Вечность дверца:
"Никого не слушай, только птиц"-
Вещее промолвило мне Сердце!

Светослав Ярый   16.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Лк 17:21 )
Спасибо, Светослав!

Вечная Ученица   21.08.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.